Интернет-магазин cпортивной одежды

stati 1

Лосины для фитнеса – удобная спортивная одежда. Они практичны, не стесняют движения, позволяют выполнять самые сложные упражнения. В отличие от тренировочных брюк лосины плотно облегают тело, повторяя его контуры.

Степень их эластичности зависит от материала изготовления. Помимо ткани, лосины для фитнеса отличаются пошивом, расцветкой и длиной. Среди разнообразия моделей каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

 

Почему важно не ошибиться с размером?

Не стоит выбирать слишком узкие лосины в надежде, что они утянут фигуру и сделают ее более стройной. Фитнес в лосинах на размер меньше – некомфортное занятие. Тесная одежда передавливает тело, ухудшает кровообращение, создает неудобство при выполнении упражнений. Лосины должны сидеть строго по фигуре – так и эффективность от тренировок будет выше, и настроение лучше, и здоровье не пострадает.
Если легинсы для фитнеса немного велики, они будут сползать, создавая дискомфорт. Особенно это касается изделий из натуральных тканей – такие лосины наименее эластичны. С тренировочной одеждой лучше не экспериментировать, в ней главное – удобство. Подбирать спортивную форму нужно строго по размеру.

 

Какими должны быть швы, резинка и длина?

Спортивные лосины лучше выбирать бесшовные – они не будут натирать кожу при выполнении упражнений. Можно купить и со швами, если они негрубые и плоские. Прилегающая к телу одежда с утолщенными швами для занятий спортом не подходит.
По длине лосины могут быть до колена или до щиколотки. Бывают модели и с промежуточной длиной. Здесь выбор зависит от личных предпочтений. А вот резинка на поясе должна быть широкой – слишком узкая резинка впивается в тело, передавливая живот.

 

Из чего сделаны качественные лосины?

Известно, что лен, хлопок и другие натуральные ткани предпочтительны в повседневной одежде. Они не раздражают кожу и позволяют телу дышать. Но для занятий спортом больше подходят лосины из синтетических тканей, особенно если физические нагрузки интенсивные, и спортсмену приходится много потеть. Лосины из эластана и полиамида не намокают. Высококачественная синтетика выводит влагу и регулирует теплообмен.
Тренировочная одежда из натуральных тканей пропитывается потом и становится мокрой. На одежде появляются неэстетичные пятна. Во влажной спортивной форме некомфортно находиться и двигаться. Если занятие проходит на сквозняке или под открытым небом, можно легко простудиться.
Спортивные лосины из хлопчатобумажной ткани подходят для занятий теми видами фитнеса, где интенсивность физической нагрузки относительно невысока. Это может быть йога или пилатес. Но если на тренировке приходится много и активно двигаться, лучше надевать лосины из синтетического материала либо выбирать натуральные ткани с добавлением синтетики.

 

Как правильно выбрать спортивную одежду для фитнеса?

 

 

stati 2

stati 3